< 질문 >
연어의 영양가치는 어느 정도인가요 ?
< 답변 >
연어는 성인병 예방과 치료에 아주 효과적인 수산식품으로(동맥경화, 고혈압, 심근경색, 뇌졸중, 당뇨병 등 치료) 단백질 함량이 높고 비타민과 무기질도 골고루 함유되어 있습니다. 특히 비타민 A가 많아 감기, 눈 피로 및 거친 피부에 특효가 있으며, 고도불포화지방산인 DHA 함유량이 820㎎으로 기억학습 능력유지 효과가 높아 어린이들의 두뇌발달에 효과가 있습니다. 또한 핵산의 함량이 가식부 100g당 289㎎으로 매우 높아 인체의 노화를 방지하는 역할을 합니다. 사람에게 핵산의 섭취가 부족하면 시력감퇴, 성기능 감퇴, 노화현상을 일으킵니다.
|