한국수산자원공단

한국수산자원공단

모바일메뉴보기
HOME > 국민소통 > FAQ(게시판)

FAQ 게시판 상세 화면
제목 연어의 영양가치는 어느 정도인가요 ?
작성자 관리자 작성일 2013-03-06 조회수 4593
첨부파일
인쇄
< 질문 >

   연어의 영양가치는 어느 정도인가요 ?

< 답변 >

   연어는 성인병 예방과 치료에 아주 효과적인 수산식품으로(동맥경화, 고혈압, 심근경색, 뇌졸중, 당뇨병 등 치료) 단백질 함량이 높고 비타민과 무기질도 골고루 함유되어 있습니다. 특히 비타민 A가 많아 감기, 눈 피로 및 거친 피부에 특효가 있으며, 고도불포화지방산인 DHA 함유량이 820㎎으로 기억학습 능력유지 효과가 높아 어린이들의 두뇌발달에 효과가 있습니다. 또한 핵산의 함량이 가식부 100g당 289㎎으로 매우 높아 인체의 노화를 방지하는 역할을 합니다. 사람에게 핵산의 섭취가 부족하면 시력감퇴, 성기능 감퇴, 노화현상을 일으킵니다. 
FAQ 게시판 의 이전글 다음글 안내
이전글로 이동 우리나라 어린연어 방류량과 회귀량은 얼마나 되나요?
다음글로 이동 수산자원조성사업 평가의 필요성은 무엇인가요 ?
목록
만족도 평가
콘텐츠 담당부서: | 문의전화:
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?